Вожатый разума

Распахни свое сердце для чей-то стрелы,
Я пророк пришедший не с неба и не с земли,
Влюбляться - порок, пуля твоей мечты,
А если уже, тогда пали.
"Хочется любить"- истинная блажь,
Кружит голова как солнечный удар,
В нашем понимании - эмоций витраж,
На деле гнева  беспощадный жар.
По википедии любовь- это глубокая привязанность,
Без притязаний скажу, что это не так,
Любовь- это долг и обязанность,
Быть свободным, не надевая завистников фрак.
Мы видим в нелюбимых свои желания,
Наделяя их свойствами им чуждыми,
Такие увлечения как заболевание,
Ведь мнимые становятся нам нужными.
Зачем отчаянность, дурная боль,
И пропаганда невзаимности,
Играет чувствами в бейсбол,
Ты падаешь как мусор, теряя
самоконтроль.
Любовь - это как шахматы, алгебра,
статистика,
А ты вожатый разума и сил своих игрок,
Ваша поэзия бездушных
слов не удивит - это не мистика,
Это гуманитариев урок.


Рецензии