Говорливый попугай

С утра воюю с попугаем,
Ну что мне делать с ним-не знаю...
Клюёт и сорит где попало,
И дела до порядка мало...

Он всё прекрасно понимает,
Начну ругать-он отвечает:
-Нет,надо-буду грызть обои...
Бардак его  не беспокоит.

Отдать кому-то-очень жалко...
Хожу весь день по дому с палкой.
Нет,птичку никогда не бью,
Его безумно я люблю...

Он видит палку у меня,
Бежит бегом, как от огня...
А сам кричит-Нельзя, не надо!
Разумный парень,я и рада...

Устану с ним -его закрою,
Свистит и просится на волю...
Пройдёт часок-его мне жалко,
Открою клетку - в руки палку...


Рецензии
Хороший у вас попугай вот прочтите стихи ,,В зоопарке...,, там другой попугай

Сергей Телепнев   21.04.2017 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.