Новосибирский вечер

Люблю Новосибирск весеннею порой,
Когда поулеглись последние метели,
Когда поют ручьи про милый город мой
И в честь него звенят апрельские капели!

Пр.   Я знаю, где-то рядом ты и в этом городе мечты
         Среди весенней суеты спешу к тебе навстречу!
         Нас будет нежно обнимать, так страстно о любви шептать,
         Надеждой сердце наполнять, новосибирский вечер.

И в дни, когда царит июльский летний зной,
Прекрасней город мой всех городов на свете!
Высотные дома взметнулись над землей.
И в небе голубом так ярко солнце светит!

Пр.   Я знаю, где-то рядом ты и в этом городе мечты
         Там, где фонтаны и цветы спешу к тебе навстречу!
         Нас будет нежно обнимать, ласкать и  о любви шептать,
         На небе звезды зажигать, новосибирский вечер.

Опавшая листва над городом кружит.
И Обь река бежит, в осенней дымке тая.
И дождик моросит. И стая птиц летит,
До будущей весны мой город покидая…

Пр.   Я знаю, где-то рядом ты и в этом городе мечты
         Среди осенней красоты спешу к тебе навстречу!
         Нас будет нежно обнимать, тихонько о любви шептать,
         И листья под ноги бросать, новосибирский вечер.

Но вот опять зима и первый снегопад
Деревья и дома окрасил белым цветом.
Но даже и зимой любимый город мой,
Наполнен теплотой, поэзией и светом!

Пр.   Я знаю, где-то рядом ты и в этом городе мечты
         Среди привычной суеты спешу к тебе навстречу!
         Нас будет нежно обнимать, конечно о любви шептать,
         И белым снегом осыпать, новосибирский вечер.


Рецензии