Загадочные Приволжские степи

Есть что-то тайное в безмолвии,
И это вовсе неспроста,
Шуршащий ветер на приволье,
Степей Приволжских широта.

Где солнцем выжжены просторы,
Земля от трещин разошлась,
И словно нежные узоры,
Цветная россыпь расплылась.

Цветы неброские такие,
Степь украшают как ковром,
Но здесь не выживут другие,
Под ярким солнечным лучом.

И жизнь идет неторопливо,
Активно ночью и с утра,
Днем выступает сиротливо,
С земли глубокая нора.

Да в воздухе лучом прогретом,
Степь, озирая с высоты,
Как будто точки в небе ясном,
Летают грозные орлы.


Рецензии