по вечерам

по вечерам четверга бываю всегда один,
иногда приходит то человек, то другой,
более-менее регулярно, приветствует, садится,
раз в неделю,
или чаще,
сидим попарно,
и зарываемся с головой,
в голове - миры,
крики в осенней траве,
слышны голоса птицы, и крики зверя,
мои восклицания,
если бы мне притвориться то ли богатым духом,
то ли хотя бы нищим,
было бы проще раз за разом уходить в отдалённое здание,
чаще хватало бы пищи, манны,
знания
первопричин не давили бы,
слагать случайные строки
особой потребности не было,
называя всё это – штиль,
дни расписать,
на событий несложный ряд,
покупать машину, дачу и красить стены
не решился бы я,
прислушиваясь что обо мне говорят,
все остальные, кому не лень и нечего делать вечером,
кроме как, осушивая бельё,
разбирать по полочкам соседней квартиры созвездия,
сшивая по лоскутам своё
полотно
неба.


Рецензии