Микельанджело. Давид

Пращу судьбы от локтя раскрутив несмело,
Комок Земли ты бросил в ложь времён,
Где жизнею подлец бесчестный награждён,
А глупости и вовсе нет предела.

Как в этот мир моя душа влетела?
Ужели красоты огонь Твой так силён!
Им стих, как милостынью, весь прожжён,
О ложь прекрасная, что в нём смеясь сгорела.

Святыни нет, что зависть не сумеет растоптать.
В историю взглянув, слова мои проверьте.

Одни рождаются, чтоб к смерти путь начать,
Другим она слуга, их проводя в бессмертье.

Сонет я заложил в пращу, чтобы отнять
Мою любовь и красоту Твою у смерти.

***


Рецензии
Вероятно- милостыней...

Александр Аверин 2   22.07.2020 12:23     Заявить о нарушении