Лыжные гонки-спорт мужиков!

Воздух со свистом, наружу нутро,
Ну ка ответьте зачем это все?!
Лыжные гонки-спорт мужиков,
Нет нынче судей, нет и  флажков.
Нет вдохновленно, кричащих трибун,
Только под сердцем мустангов табун!
Пульс на пределе, двести толчков,
Здесь не бывает голов и очков.
Бой за секунды, бой сам на сам,
И никому я его не отдам!
В деле я снова, тридцатка, конек,
Сейчас бы на лавку, солнце, денек.
Только не вижу берез красоты,
Сегодня в  раскладах круги темноты,
Перед глазами кромешная мгла,
Судоргой в мышцы колет игла.
А под ногами снежная гладь,
Сил бы глоток, да где же их взять.

Часто бывает по жизни беда,
Тянется к глотке, корява, страшна.
Гложет опасной болезни оскал
Или лавина несется со скал.
Легче забыться, поверив в судьбу,
Щепкой безвольной нестись по ручью.
Очень не просто судьбу изменить
И вопреки обстоятельствам жить!

Вот и мой финиш, черта на снегу,
Щекой на снежинки, стоять не могу.
Что же наградой спросите вы,
Где же коврижки, цветы и призы?
Там где нет воли, не будет побед,
Мрак одолев, зажигаешь свой свет!
Только на вкус, распознав свою кровь,
Навзничь упав, поднимешься вновь!
Выдавив каплю последнюю сил,
Знаешь, сегодня себя победил!
Вырастут крылья взамен синяков,
Лыжные гонки-спорт мужиков!

Владимир Кузнецов


Рецензии