Р. Создавая иллюзию чувств, забываем чувствовать

Создавая иллюзию чувств, забываем чувствовать. Милый друг,
ты лирический мой герой, запущу на восьмой предпоследний круг.
Обольститель, меня, немую, разучившуюся любить,
обладающую лишь словом на бумаге, решил убить.
Брал за волосы, волочил меня в кучку прочих, остывших жертв,
оставлял рядом с ними, нежно выдирал за нервом нерв,
вырвал сотню, приметил четверть, только шесть сложил в портсигар,
а потом из них сделал струны для проклятых своих гитар.
Ты играл на них вдохновенно с остановками на перекур:
Завтрак - тенор, обед - сопрано, ужин - записи партитур.
Ты играл и влюблялся страстно в эти игры за ночью ночь,
получалось непревзойденно! Ты решил себя превозмочь.
Побороться с самим собою это глупость гениальных лбов.
Верил свято в любовь к творениям – забывал,что такое любовь.
Потерял ощущение счастья, постепенно утратил покой,
стал ты пленником струн, стал частью того, что считал игрой.
Незаметно ослабевая, надо всем ты утратил контроль,
Струны стали тобою править, расставляя повсюду бемоль.
Ты спускался все ниже и ниже, на полтона,на тон,на два...
И очнулась на первом круге некрещеная голова.
В темноте истязались руки, там где Минос блюдет закон,
Тело гнило под солнцем на третьем, и был дождь ледяной – препон,
На четвертом, шестом и пятом части плавились подле котла,
На седьмом я тебя догнала, собрала воедино и прокляла.
Жалко, мальчик, твоих усилий, жалко женщин из кучки "шлак",
Я ведь с ними лежала рядом, но сейчас до тебя дошла.
Нервы вырвал, расплавил, бросил остывать и начал творить,
Позабыв обещание: кончу, и тебя научу любить.
Погибала с надеждой на это точно каждая в той западне,
Только мне повезло быть поэтом и быть грешной с тобой наравне.
Вот и встретились, глупый гений, музицирующий Люцифер,
Только музыка проиграла слову в битве вранья и вер.
Я не в плюсе, мы оба в бездне, но на этот раз мы вдвоём.
Может хватит играть в одиночку? Вот слова мои – вместе споём.

27 Марта 2017


Рецензии