Марта хмельная чаша

Марта хмельная чаша,
Нет ни краёв, ни дна…
Пей, больше всех кричавший –
Якобы жизнь скудна!
Пей, не обретший веру!
И потерявший – пей!
 
Пей, только чувствуй меру –
Что может быть глупей!
Март выше мер и правил
И черезмерно борз…
 
Пей – кто уже оттаял,
Пей – кто совсем замёрз.
Пей, кто забыт, кто брошен!
Бросивший – тоже пей
И поминай хорошим
Грохот былых цепей.
Пей по глотку, смакуя,
Пей от души взахлёб,
Очень-то не взыскуя,
Если царапнет лёд…
Пей, кто лицом не вышел,
Вышедший в люди – пей!
Пей, примостясь на крыше
В обществе голубей.
Пей на тропинке в парке,
Голову вверх задрав…
Пей, если ты в запарке,
Пей, если всюду прав,
Если в пушку – заметно,
Если пушист и бел,
Если грехов и нет, но
Так согрешить хотел!

Марта хмельная чаша,
Лишь подойдёшь – твоя!

Правда, теперь всё чаще
Стал замечать края…


Рецензии
СВЕТЛАНА!!!
НАСТОЯЩИЙ ТОСТ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ВЕСНЫ!!!
с ПРАЗДНИКОМ ВАС!!!
НОВЫХ СТИХОВ!!!
АНИСА.

Аниса Ганфаритова   01.03.2024 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Аниса!
Наливаем - у кого что поблизости и кому что по душе! За скорейшее наступление весны!
И мира.

Светлана Мель   01.03.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.