Надеюсь

Бывают дни, когда я мыслю не о том,
о чём себя пытаюсь, чуть ли не силком
заставить думать. Не понять ни мне, ни вам,
что значит, волю дать заносчивым стихам.

Стихов разнузданность, однако, по нутру
моим разболтанным мозгам. Не перетру
пока я с ними все свои задумки, их
не приневолить вдохновить меня на стих!

В таких условиях работать - чистый смех,
но я работаю один за многих тех,
кто разлюбили всё, что мыслится всерьёз.

Верблюд - что царь среди козлов, козлят и коз,   
а муравей рабочий - друг семейству пчёл. 
Я рад, что братьев на земле людей нашёл.
Но всё равно им уступаю я в труде.
Надеюсь, в мире «том» я буду равен им.


Рецензии