Они спугнули тишину

Грач с веткой в клюве пролетел,         
Недолго за окном кружился,               
Узнав в полете, старый двор
Взял на берёзу примостился.

Он долго место выбирал,
Взлетит покружиться и снова
Садится, крылья не сложив,
Всё ими замерял толково.

За ним через часок другой
Его собратья прилетели,
И начался галдёж такой –
Синицы клюв раскрыв, глядели.

И превратился старый двор
Ни дать ни взять, а в стройплощадку,
Где каждый день вводилось в строй
Жильё согласно распорядку.

 Приплюсовав кошачий хор
И пса соседского сонаты
Сомнений нет, пришла весна,
А тишина ушла куда-то.
   07.02.2017г.


Рецензии
Саврасов.

Наталья Кужнурова   26.12.2018 22:35     Заявить о нарушении
Ды Вы что!!!???)))

Сергей Файнберг   27.12.2018 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.