Уж вечер

Уж вечер. Заря разукрасила перья
Седых облаков. Зашептался тростник.
Луна улеглась подбородком на берег,
По озеру вытянув желтый язык.
Но вот и луна взмахом сказочных крыл
Всплыла над холмами уснувшими.
Кудрявый туман, как хозяин приплыл
И лег меж водою и сушею.
А ночь пропитала густой темнотой
Холмы и овраги, березы и ели.
Лишь звезды мерцающей дружной «толпой»
На спящую землю глядели.


Рецензии