На потолке

На потолке, разбившись о звезды,
Растеклись позабытые цели.
Я лицом собираю все слезы,
От людей, что мечтали, хотели.

И неподвижно, подумав о многом,
Я стараюсь забыть о грехах;
Снаружи мужчина весь в строгом,
А на деле - ребенок и страх.

Я забуду, просив о прощении,
И не стоит думать о прошлом.
Быть может, не хватило терпения,
Быть может, все было ложью.

Я не смогу под потоки ручья,
Вновь смотреть на чистое небо.
И во всем готов винить лишь себя
От того, что честен с тобою я не был.

26-27.03.2017


Рецензии