Покаянное

Поедем на край света, милый,
Вдвоём с тобой поедем, давай.
Спасём всех китов или дельфинов,
Превратим пустыни в цветущий рай,
Или спасём одного котёнка,
Или один вянущий цветок,
Но поедем с тобою только,
Чтоб никто проследить не мог.

А то я, открыв глаза, увидел,
Что на сцену вынес нашу любовь.
И никто меня не обидел,
И каждый помочь был готов,
Но всё это стало пошлым,
И я – мерзкий интриган,
Манипулирую душами, прошлым,
И с улыбкою ставлю капкан.
Каждый по себе судит
И не может сдержать порыв к добру.
Вот и я… Простите мне, люди,
То, что я превратил в игру.

Никуда мы с тобой не поедем…
Здесь будем жить, и в мутной воде
Будем спасать китов, дельфинов,
И будем благодарными судьбе.
И пусть меня презирать станут,
Неравнодушие я оценю,
Я, наверное, живу пьяным,
Но я проживаю жизнь свою.

Всем, кого я обидел,
Кланяюсь земно за всю боль.
Простите, светло живите.
Я благодарен за вашу роль.

                28 марта 2017


Рецензии
При хаотичном движении молекулы сталкиваются. Это неизбежно ) Но в отличие от молекул, мы можем просить друг у друга прощения...

Максим Светлов Дзэн   29.03.2017 17:34     Заявить о нарушении