Избраны быть актёрами

Теорема веками доказана
И на тысячу раз обоснована:
Как бы мы ни старались, давно за нас
Уже найдены все искомые.

Направляйте софиты, прожекторы
Как хотите, в любые стороны.
В глубине координат и векторов
Мы здесь избраны быть актёрами.

В главной роли, второстепенными,
Кто-то, может, разок покажется.
Оградись хоть прочнейшими стенами -
Не поможет, вселенная - матрица.

Твоя жизнь не зависит от факторов
Твоих хобби, среды обитания..
Среди множества демотиваторов
Ты узнаешь своё состояние.

От и до "гениальное" общество
Поедает твой бдительный уникум.
Вариантов, казалось бы, множество,
Но ты всё же играешь на публику.

Каждый хочет быть неприкасаемым
В соответствии с мира законами,
С непокорной надеждой спасает мир
И живёт, той же цепью закованный.

Появиться бы как-нибудь заново
И не быть бы сетями окутанным..
С малых лет перерезать ту самую
Пелену в светло-перламутровый..

Порой хочется быть уязвимее
И не ждать, отвернувшись, выстрела.
Наяву, не в мечтах, и с любимыми..
С более-менее чистыми мыслями..

Бескорыстно смотрящими глазками
И слезами навзрыд не потасканным.
Не обласканным вашими сказками,
Недоtwitt'ами, псевдоask'ами.

Быть разумнее лет так на двадцать пять,
Чтобы проще услышать себя в себе,
Близко к сердцу слова не воспринимать,
Не вертеть их потом тридцать раз в голове..

"Обойдусь без советов, решу всё сам" -
Тишина порой как Дамоклов меч,
Мы всё чаще желаем врагов врагам
И всё больше хотим себя уберечь..

Теорема веками доказана
И на тысячу раз обоснована:
Как бы мы ни старались, давно за нас
Уже найдены все искомые.

Направляйте софиты, прожекторы
Как хотите, в любые стороны.
Знайте, что бы вы там ни делали -
Мы все избраны быть актёрами.


Рецензии