Дорога

Терзает меня гнетущая тревога,
Боль в висках, пытаюсь от нее уйти.
И ждет меня дальняя дорога,
в никуда, но надо по ней идти.

Печаль моя верная подруга,
воспоминания несбывшихся надежд.
Навязчивое ощущение замкнутого круга,
под пустые упреки невежд.

Я вступаю на дорогу смело.
Куда идти, зачем скажи?
На душе все также тревожно,
только тьма и холод впереди.

Что ждет меня на этой дороге,
Отметаю все мысли прочь.
Я должен идти, невзирая на тревоги,
уверенно шагая в ночь.

Пойдем моя верная подруга,
все равно нам некуда идти.
И ждет нас там на дороге,
может счастье, а может смерть впереди.


Рецензии