С сестрой лесом от Рудневки до Лухмановской

Пятнадцатый год, апрель был в разгаре,
Загадочный май обещал измененья,
Ждала с нетерпеньем его приближенья,
Какие сюрпризы мне месяц подарит.

Был лес голосист, одетый в цветенье,
Земля покрывалась повсюду шелками
И запахи кружат, и пел даже камень,
В веселом вилась река настроенье.

Кукушка вела извилистой тропкой,
Крутила головкой, идём ли за нею?
Тогда мы смеялись, потом пожалею,
А возвращаясь, сказала : плутовка!

Гнездо соловья лежит под ногами,
Оно было свито с большою любовью
И лес отозвался прискорбьем и болью,
Висит тишина только под облаками.

Нахмурилось небо, гром разразился,
Мы шли под дождём и домой не спешили,
И так синеву тучи ниткой зашили,
Что долго Перун на неё очень злился.


Рецензии