Марине Цветаевой

                " - Все восхваляли!
                Розового платья никто не подарил!"               
                ( Марина Цветаева )


Марина, милая,никто не подарил
Тебе простого розового платья...
Зеленоглазая, через века прими -
Всех любящих тебя - прими объятья!
...Свершилось дело жизни его всей -
Какую красоту он всем оставил!
Но что с того, что пушкинский музей
В Москве навеки твой отец поставил? -
Вернулась - никому уже не дочь -
Тебе угла и хлеба не хватило -
Ты с сыном пайку пополам делила -
Никто не бросился тебе помочь.
Кому нужна теперь ты из друзей?
Как по-казенному они тебя встречали...
У каждого, увы, свои печали, -
Как с облегченьем на погибель провожали
В Елабугу, одну! Мир - фарисей!
Что ж тут поделать, время коль не то,
Ты всех поймешь, ты умная, Марина,
Ведь на тебе парижское пальто -
Ну кто решится стул тебе воздвигнуть
И посадить за стол тебя седьмой?
Ты - не седьмая, - вечная, Марина,
В анналах вех затерян номер твой,
Ты - сверхдвенадцатая, моря ты лавина,
Что смоет имена о, многих душ! -
Апостолов земных сестра родная -
Ты лишь к Любви звала! Творец, то зная,
Века тебе отдал - достойный куш!


Рецензии
Спасибо за память! Да простится ей...

Нико Сопельник   10.10.2017 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, извините, что так поздно - у меня пропадали все рецензии и недавно вернули. Счастья Вам и света судьбы!!!

Наталия Бабанова   07.06.2018 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.