Жизнь...

Жизнь без ветров
Что роза без шипов
Кровь без боли
Что воин без воли

Слезы без любви
Как ночь против зари
Путь без камней
Растает от безликих дней

Свобода без ума
Вредит себе сама
Поле без цветов
Словно сон без снов

Радость без надежды
Точно прерванный прежде
Воздуха глоток
Родника поток

Без окон стены и дверей
Как ночью улицы без фонарей
И пещера без просвета
Словно жизнь без солнца и без лета

Жизнь без смысла
Как бег сквозь числа
Осмысление без исправления
Будь-то путь без устремления

И понимание без сострадания
Как восхищенье без признания
И осужденье без добра
Как зря прошедшая пора

И все приходит в этот суетный мир
Одно за другим
Но потом,словно это лишь тир
Падают,будто нужно так им

Остановятся дни
Помрачнеют глаза
Скажут - Все кончилось
И больше так нельзя

Ветер среди тихих дней
Поднял на стражу многих сих
Пошли они средь высохших полей
Остывшие следы лишь там остались их...


Рецензии