Байки кота Василия - 20

День сегодня был удачный...

Проснулся я рано,
Молча встал с дивана
И сразу на кухню пошёл,
Наталкину там скакалку нашёл.

Плакала Наталка,
Пропала скакалка,
А она под диваном валяется,
Наверно меня дожидается.

На улицу я с ней пошёл,
Во дворе кота соседского нашёл.
- Давай с тобой,  Тимошка,
Попрыгаем немножко.

Надо косточки размять,
Хватит уже спать.
Пока спит Наталка,
Будет наша скакалка.

Мы с Тимохой наигрались,
Долго в траве кувыркались.
Оба с ним устали,
От пыли видать, зачихали.

Мимо курица идет:
- "Бабка завтракать тебя зовёт.
Я снесла яйцо,
Положила под крыльцо.

Бабка сделает омлет,
Вкусным будет  твой обед.
Я ж поклевала пшена,
Моя проблема решена.

Ждет меня Петух -
Голосистый , ух!
Мы с ним гулять пойдём
По переулочку вдвоём".

Позавтракать пошёл
И сестер в доме нашёл.
Зинка и Наталка
играли без скакалки.

Бабка делает обед,
Всем троим дала омлет.
Ну, а пёсику пока -
Дала кашу, молока.

Дед улёгся на диван,
Видать с утра устал Иван.
Зинка мячиком играет,
Наталка пол в доме подметает.

Бабка достала очки,
Перебирает клубочки.
Видать будет вязать,
А я ей буду помогать.

Бабка рукодельница,
Она большая умелица.
Вяжет шапки, носки,
Не знает бабка тоски.

Любит бабка вкусно готовить
И с дедом временами поспорить.
А дед новости смотреть
И по ночам громко храпеть.

Мы сегодня у реки
Делать будем шашлыки.
А пока пойдем опять
На вечер место подбирать.

27 марта 2017


Рецензии