Небосводу - из Evernote

Мне бы нежность твою и спокойствие вод,
Быть бы в лунных и звездных небесных об'ятьях,
Только, видно, ещё не настал мой черед,
Чтобы кто-нибудь снял кожу-платье в проклятьях.

Чья-то грубая ложь вышивает платок,
Накрывает на голые зябкие плечи,
Если б верила что сверху видит всё бог,
Я бы ставила в храме души своей свечи.

Мне б улыбки дождей и в круженьи лучей
Пробежаться босой по цветастой поляне,
Я тебе, небосвод, отдаю сто ключей
От той сотни тетрадей с своими стихами.

Пусть читает их ветер, пускай их поёт
И трава, и листвы круговерть золотая,
Но как больно смотреть на печальный отлёт,
Окунающих крылья в зори звёздные стаи.


Рецензии