Мне морских просторов

Мне морских просторов -
Бесконечная полоса.
Я солёные веки закрою
На простые вопросы творца,
Стали мне единственной силой
Его рук простор и покой.

Да, я тоже всю жизнь просила
Наградить меня щедрой тропой.
Но познавши ладана запах,
И поняв, что такое “хватит”,
Я, пожалуй, сверну на запад
И закрою уже на закате
Не глаза, а безмолвное сердце
На простые вопросы мира,
Попросив лишь о том, чтоб согреться,
У того, кто дарует силу.

И поняв, что есть что-то большее,
Мне морских просторов не хватит,
Потому что, свернувши на запад,
Встречу я на холодном закате
Тебя
В бесконечном просторе объятий.


Рецензии