Ты сердце моё украл...

Ты сердце мое украл,
запутал в свои сети –
об этом никто не знал,
и сам ты едва заметил.

Не трусил при взгляде взгляд,
уверенны были жесты,
но жизнь повернуть назад –
должно быть – не интересно.

Что хочешь сказать – нельзя.
Что скажешь – пустые звуки.
Ты гложешь, как кость, меня,
а я всё тяну руки,

а я всё же жду час
спасения и отрады...
Кто выдумал в мире нас?
Кому это только надо...

Ответа не может быть –
ты знаешь, и я – тоже:
волчицей бы век выть –
луна всех дорог дороже.

Боль кожею ощущать,
за тысячу верст услышав,
что ты перестал ждать,
как ты на мой след вышел.

И гнать, не жалея сил,
себя через все чащобы,
чтоб ты ружье опустил,
и вновь не поднял чтобы...

1999


Рецензии