Другу

Неудачно начатый полет,
Я упал, ударился о землю.
Ты сидишь в своей норе, как крот.
Ты сидишь в своей норе и дремлешь.

Поднимись. Кровавое крыло,
Кровью дерзко брызгает вокруг.
Наше тело стало нам мало.
Ты забудь о нем. Забудь о теле, друг.

Улетать нельзя пока здесь ты.
Я люблю тебя. Люблю и ненавижу.
Мы застряли в мире, как кроты.
Я не вижу. Ничего не вижу.

Мне б пора идти, да я не брошу,
Одного тебя среди врагов.
Все мы тут таскаем эту ношу,
Цепи из невидимых оков.

Не уйти. Не спрыгнуть. Не исчезнуть.
Не сбежать... Куда мы побежим? .
Не уйти нам ни в какую бездну,
Мир молчит. Мы тоже помолчим.


Рецензии