Нелюбимая весна

Снегом талым простится февраль,
И земля глубоко вздохнет,
Вновь настанет любви пора,
А любовь опять не придет…

Некрасивый цветной закат
Отразится в зрачках берез,
Раздражать будет скучный март
Желтым взрывом сухих мимоз…

Двум дождинкам, что на губе,
Вдруг порадуешься не ты,
И торговец роз не тебе
Улыбнувшись, отдаст цветы…

Ведь придумал какой-то псих
Жизнь на полосы разбивать!
Видно, автору белых из них
Про тебя не спешат сказать…

Будешь думать: «Зачем весне
Легкий дым над печной трубой?
Как не стыдно такой луне
Над скамейкой висеть пустой?..»

Наблюдая звезд кавардак,
Станешь вслух «никого» ругать:
«Ну, скажите, какой дурак
Ковш Медведицей смог назвать?»

Ветер сдует туман с полей,
Ты поплачешь, потом пройдет.
И волшебник старик Морфей
Одеяло тебе подоткнет…

А в соседнем доме с тобой,
Где старинный каштан растет,
Надышавшись юной весной,
Незнакомый пацан заснет…

И, слетевши на абажур,
Избавляя тебя от мук,
Лучший в мире стрелок Амур
На него наведет свой лук…
                2010г.


Рецензии