Моё 1-е апреля

Сегодня 1-е апреля.
Сегодня - никому не верю.
От скуки взялся за задачу:
хочу решить - зачем я плачу.

Довериться тебе, земеля?
Ах да, забыл, ведь первое апреля.
Играть словами можешь в этот день
как хочешь. Только бы не лень.

Мне не поможет парус тихий
моей мечты. Неразбериха
царит повсюду и везде.
Но я лечу к своей звезде.

Во имя этого ругаюсь,
казаться умным быть пытаюсь.
Но давят смешанные мысли,
мои мозги от них прокисли.

Мне надоело уставать,
лежать, сидеть, писать, молчать.
Смешно, не правда ли, дружище,
как раз, наверно, то, что ищешь?

А проигравший  захохочет,
моим словам поверить хочет.
Но с шумом хлопаю я дверью,
мне наплевать. Ведь Я - не верю!

Не верю в то, что сам сказал,
не верю, чёрт бы всех побрал!!
Бреду, тяну мотив унылый.
В груди моей всё, всё остыло..


1978


Рецензии