МНЕ 40?

Не верю я, как ни крути,
Что жизнь – русская рулетка!
Жизнь – наш неповторимый путь,
Что Бог позволил проложить.
И каждый год на том пути –
Километровая отметка,
А юбилей – привал для тех,
Кто до него сумел дожить.



Привал для путника – момент
Недолгосрочной передышки,
Чтоб он сумел со стороны
Взглянуть на то, как пройден путь,
Понять, где должен быть акцент,
И где допущены ошибки,
Переосмыслить суть вещей,
Чтоб вдаль уверенней шагнуть.



Не верится, друзья, что сам
Дошел к 40-й отметке.
Что ощущаю, чем дышу
На этом новом рубеже?
Стараюсь жить назло годам,
Несущим дряхлость да таблетки,
В душе – пацан, стихи пишу,
(Вы это поняли уже).




Спасибо матери за то,
Что не обижен был заботой,
Что рядом ночи не спала,
Учила доброте, любви.
Отцу, что мне внушил закон:
Не ныть, когда поныть охота,
Жить с шуткой, даже если в ночь
Кусаешь губы до крови…


Да, ощущается надрыв,
Что, вроде, молодость уходит…
Зато ведь жив, и не один:
Средь вас, надеюсь, что друзей.
Есть жажда жизни, есть порыв,
Есть что-то, что еще заводит!
Есть специальность для мужчин,
На грани жизней и смертей.


Ну, а еще есть Бог в душе,
Есть повседневные заботы,
Растут деревья, создан дом,
Годами скреплена семья.
И коль оставлю на Земле
Я неоконченной работу,
Я знаю: двое сыновей
Ее окончат за меня!

               
                2006г.


Рецензии