Пиар - вот самоупоенье

 "Придём туда, где чистота и святость."
      Евгений Глушаков

"Что слава? - яркая заплата
На ветхом рубище..." поэта!
Сказал и Пушкин - гений в славе,
И вторим мы ему приветно!

А в наше время куплена за деньги,
Она подобна девке площадной,
Пусть разодета, пусть сквозь юбку светит,
И на подмостках кажется звездой!

А есть ли те, кому уединение,
Кому безвестность тешат эгоизм?
Пиар - вот самоупоение,
Восторг от собственных харизм!

Любовь народная, признание - всё в прошлом!
Есть рычаги расчётливой рекламы!
Напористой и жёсткой, чаще пошлой,
Врывающейся в наши храмы!

Она - подмена святости, иконы,
И следуют ей слепо миллионы...

      27 марта 2017 года


Рецензии