Сотрудник

В бане утро - всем понятно,
Что уха вмерзает в лёд,
А под ней рябой сотрудник
Роет землю, будто крот.   

Агриппина облепихой облепила всё сперва,
Как у сваи, что под пихтой,
Разболелась голова.

Диалоги, диалоги...
Утро, вечер, день, сундук...
Отдохни, рыбак, с дороги,
Положи крыло и плуг.

Всех ежей тебе не встретить,
Всех галош не износить,
Всех деревьев не пометить,
Всех бактерий не крестить.

Уложи-ка здесь ребёнка,
Равномерно уложи,
Чтоб была чиста пелёнка,
Как нахохлятся ежи.

Из-под тонущей оправы
Выезжает Габраил.
На коне сидит, безглавый...
Себя рыбой возомнил.

Где же яйца, где все кольца?
Где селёдка на пару,
Где зелёные ханойцы
Рвут конфеты поутру?

Проезжает он неспешно
Мимо двух бегущих рек,
Горько плача, что в рейтузах
Не пускают на ночлег.

В бане вечер - снова лето,
Стал водой прозрачной лёд.
Спит Габрюша,
А сотрудник, раскопав уху, поёт.


Рецензии
Ни чё не понял. (((

Сотрудник

Сотрудник горделив собою.
Ведь труд совместен не везде.
Куёт страна победы ныне,
Сотрудник лихо рубль куёт.

Алексей Кабардин1   19.11.2023 17:10     Заявить о нарушении