Зоопарк

Зимние ночи здесь долги.
Ветры гуляют буяны.
Жутко рычат, воют волки:
Съели подачку – барана.
Птицы на ветках умолкли,
Сняли деревья наряды.
Сердце пронзили иголки –
Зверя колючие взгляды.

С волком сегодня я вровень.
В цель мою нет попаданий.
Я отсекаю под корень
Щупальца ложных желаний.
Земли сдаются в аренду:
Клетки, кормушки и здания.
Всё подчинилось моменту:
Каждому  выжить – задание.

Не расставляя акценты,
Грудь обжигаю дыханьем.
Голосом рвусь на крещендо,
Переходя на рыданье.
Лисы, медведи и волки…
Льву одному – предпочтенье.
Глажу коня я по холке:
Старый –  пойдёт на съеденье…

Страх проникает в сознанье.
Мрачных картин наважденье…
Словно прошла  испытанье.
Острая  боль пробужденья…
Книги пылятся на полке.
Всё выглядит очень странно.
Я разбиваю в осколки
Зеркало самообмана.


Рецензии
Замечательное сравнение жизненной ситуации в мире.Мир огромен и в каждой точке что то происходит веками.Мы не можем изменить и поэтому терпим такое.Молодец!!!

Валентина Лебёдушка   28.03.2017 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.