люди, спасите птах...

            
                "ЛАСТОЧКИ НАД ОКНОМ.
                С НИМИ ДАВНО РОДНЯ МЫ..."
                СТАНИСЛАВ ВОЛОДЬКО.
                ( ЛАСТОЧКИ НАД ОКНОМ ).
   
Иней на проводах
ласточки оседлали.
Сколько в глазах печали
у этих летних птах.
Сколько ненужных драм,
волнения и забвенья,
У этих милых мам
в самый канун рожденья.

Иней на проводах -
дёготь нового века,
отметина человека...
И торжествует крах.
Вот бы вернулись вспять
дни да и кроткие годы.
В скобках "закон природы"
и вся "королевская рать".

Иней на проводах -
деяние человека.
Снег среди летнего неба...
Люди, спасите птах!

  № 1066.            ФЕВРАЛЬ 2017г.


Рецензии
Время пришло отдавать,
В двери стучит расплата...
Землю беречь нам надо,
А не губить и рвать.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   01.04.2017 00:39     Заявить о нарушении
Блогодарствую,Валентина Ивановна!

Николай Матай   03.04.2017 16:55   Заявить о нарушении