Последняя любовь

Все было - словно наважденье,
Вдруг понял я - пришла любовь!
Она, как будто отраженье,
Моих  благословенных снов.
 
Возникла тихо, незаметно,
И не цветущею весной,
А как ни странно, неприметной,
Холодной, зимнею порой.

Уже во всю резвилась вьюга
И ночью лютовал мороз,
Но мы с тобой еще друг к другу,
Не относилися всерьез.

Встречались, просто, по работе,
Для всех, как старые друзья.
Был каждый сам в своей заботе,
Живя до завтрашнего дня.

Но вот, короткая разлука...
Совсем, казалось, не страшна,
А для меня вдруг стала мукой
И вся издергалась душа.

Чем дольше длилось расставанье,
Тем больше думал о тебе
И образ твой в моем сознаньи,
Преследовал меня везде.
 
Считал часы до нашей встречи,
Теперь мне каждая важна,
Наивно думал - время лечит...
Но ты как воздух мне нужна.

Твои черты, мне как виденья,
Они со мной и день и ночь.
И даже на одно мгновенье,
Я не хочу прогнать их прочь.

Опять у дум своих во власти,
Вот, наконец, обрел я вновь,
Свое потерянное счастье,
Свою последнюю любовь!


Рецензии