Лазарь

Умер Лазарь... вслед за светлой
Императорской семьёй.
Тело спрятали за блеклой
Тканью серой и сырой.
Брат Христов лежит в пещере,
Позабытый меж камней.
Жажда взвилась в Люцифере
Захватить его детей,
Увести с прямой дороги
В лес, где сонм тяжёлых крон
Не пускает свет в чертоги
И слепцы вершат закон.

Дети меж ветвей блуждают,
Слышат бешеных вождей,
Что к убийствам призывают
И к анафеме церквей.
Грызуны сидят в амбарах,
Жрут последнее зерно.
Мир меняется в пожарах.
На людских сердцах черно.
От царя, земли и Бога
Отучают малышей,
Дабы скрыть следы поджога
И сберечь своих мышей.

Словно мальчиков из Спарты,
После длительной хулы
С криком сбросили гиганты
Все устои со скалы.
Плетью на нагие спины
Падал современный нимб.
Так стальные исполины
Поднимались на Олимп.
Все духовные болезни
Разошлись вмиг по телам.
В дань раскинувшейся бездне
Дети гибли тут и там.

К телу Лазаря Всевышний,
Тихо плача, подошёл.
"Брат ты мой любимый, ближний,
В сыновьях твоих раскол.
Лазарь, подними же веки,
Сбрось свой чёрный балахон.
Возродись, душа, навеки.
Встань, душа... и иди вон.
Русь, достань рукой до неба,
Засияй еще сильней,
Отрекись от тьмы Эреба
И спаси своих детей".


Рецензии