Заповедь. Песня. муз. О. Егоровой

«В жизни немало станется!»-
Мать говорила порой,-
«Все, что тебе достанется -
Терпи, сынок, терпи, родной…

Люди, хоть Богом созданы,
Злыми бывают порой,
Словом хлестнут, что розгами!
Терпи, сынок, терпи, родной…

Станет невыносимо, -
Ты не стони, ты пой!
Встань, найди в себе силы!
Терпи, сынок, терпи, родной…

Если уйдет любимая,
Помни, что Бог с тобой!
Вытерпишь – станешь сильным!
Терпи, сынок, терпи, родной…

Может быть, жизнь снова
Бросит в неравный  бой,
Помни мамино слово:
Терпи, сынок, терпи, родной…

Будешь рукой переломанной
Друга тащить за собой,
Будешь к постели прикованный,-
Терпи, сынок, терпи, родной…

Вынесешь горе с честью,
После придешь домой,
А поделиться - не с кем…
Терпи, сынок, терпи, родной…

Будешь, когда взгрустнётся,
Памятник гладить мой,
Мама тебе улыбнется:
Живи, сынок, живи, родной…»

                2005г.


Рецензии