Квартет

Через  распахнутые  окна,
Звучала  музыка  в  ночи..
Вступала  флейта  осторожно,
Ей  ангел  подпевал  в  выси..
Он  ведал  утро  пробуждения,
Когда  окончен  зимний  сон,
Дарил  на  сердце  вдохновение,
Мелодией  звучащих  лон..
Ей  скрипка  нежно  отвечала,
Оковы  сбросив  прочь  с  души,
Порой, как  лев  она  рычала,
Огнём  войдя  в  покой  паши..
То, вдруг,чуть  слышно, осторожно,
Как  лёгкий, быстрый  женский  шаг -
Звучала  трепетно, тревожно -
Беря  морской  волны  накат..
Альт,  подхватив  волну,  на  крыльях
Вознёс  под  купол, до  небес
И  дождиком  нот  радость  вылья,
Открыл  Кольца  Дар -  звёзд  Венец.
На  крыльях  праздника  свободы,
В  гармонии  любви  начал,
Орёл  стрелу  поднял  под  своды,
Где  голос  Лебеди  звучал..
Виолончель, внимая  альту,
Чуть  струны  трогала  души,
Вздыхала  музыкой  Вивальди,
Среди  земных  садов,в  тиши..
И  сонм  Плеяд  кружился  в  танце,
Над  Оком  Света  у  быка..
..Стояла  женщина  в  оконце,
С  волшебной  флейтою - рука..

Примечание.
Квартет - созвездия:  Водолей, Лев, Скорпион(Орёл - Перун, Змееносец),Телец.
Венец - созвездие  в  секторе  Весов.


Рецензии