Венецианский каприс

(Стихотворение зародилось из любви к данной картине Эжена де Блааса "Венецианские красавицы").


У дома, что напротив, я остановился:
Слышу звучит "Венецианский каприс",
Смычок игриво прыгает на струнах,
Музыка бодрящая, как лёгкий бриз.

А внизу под окном стоят две кокетки,
Тихо шепчутся, глядя на меня,
Та, что в белом, глазками стреляет,
А вторая - её подруга вдова.

- Извините, синьорина, можно познакомиться?
Белое платье вам к лицу...
Вы просто писаная красавица,
Украду я вас, на руках унесу.

Унесу туда, где будем одни мы,
Где море, солнце и лёгкий бриз,
Будем вспоминать мы того маэстро,
Кто играл для нас "Венецианский каприс".


Рецензии