Рыжий берег

Рыжий берег туманом клубящимся
                застлан,
И тревожат далекие всполохи
                ярким огнем...
А покуда на нашей Земле -
                неуверенность в Завтра, -
Каждый день
            мы с отчетливой грустью
                на  свете живем.
Дети смотрят в открытый простор без боязни:
Им неведома взрослая боль - без прикрас:
Но, покуда на нашей Земле
                место есть неприязни,
Наши дети, взрослея, не станут счастливее нас!

В ярких бликах заката
                колышется море,
Солнца шар опускается медленно в воду опять...
И, покуда на нашей Земле -
                есть страданье и горе,
Значит, в море нам рано -
                на счастье
                монеты бросать!


Рецензии
Х о р о ш о написано! Глубоко!

С ув. Надежда

Надежда Корн   31.01.2021 02:35     Заявить о нарушении
Рад, что стих понравился!
С уважением, Александр.

Александр Елин   31.01.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.