На солнце смотреть опасно

    Второй день подряд светило радовало собой вымерзшие за зиму травы. Они напоминали собой шкуры убитых животных и распластались по вымерзшей земле.Втянув в себя свои шерстинки, они были совершенно безжизненны. Но солнечный свет проникал с неимоверной силой до самых тончайших травяных тканей и бродил по земле,заглядывая во все возможные обнаженные ее места.
    Внезапно, небо окрасилось в мышиный цвет, а ветер принялся небрежно перебирать каждую травинку своим гребнем.Ох, как не люблю, когда кто-то против  воли касается моих волос. Ветер мне сделался  неприятен,а  солнце изменило мне...
    Солнце мне изменило.Только что весь мир был со мной в состоянии радости и наслаждения, взаимного любования и притяжения.И в тот самый момент, когда я совершенно не была готова к изменениям, солнце отвернулось от меня.Оно выбрало себе другой объект, который, по  его мнению, был достоин пребывания вместе с ним.Но мне казалось, что и я достойна солнечной радости и тепла, восхитительного света и неиссякаемой энергии. Это было только моё представление о совместимости и взаимности. Я отвернулась от солнечного диска, заштопанного серой нитью туч и поняла, что с этим надо смириться. Так внутреннее смирение переросло в равнодушие и даже отрешенность. Как не пыталось солнце привлечь к себе  мое внимание, я всегда помнила этот зловещий, мышиного цвета, сгусток воздушных масс. Потом на меня наплывала безграничная тоска и  хотелось свежего дыхания.
    Измена рождается там, где исчезает любовь,или там, где её и не было. То ли солнце не любило меня, то ли я смотрела не на ту сторону солнца.А на солнце смотреть опасно...


Рецензии