Я- женщина изящная...

Сергей Есенин:

- Так много в Вас величия, что не видать души.
Горды до неприличия, до тошноты пусты.

Величавая дама:

- Есть в мире света женщины-
Не подходи ко мне!
Вы - запах деревенщины,
А я всегда в цене!

Я- голос скрипки пламенной,
А Вы- простой матрос.
Я- муза песни правильной,
А Вы- любитель ос.

Вам не понять серьёзную
В угаре кабаков,
Фигуру грандиозную
Со шлейфом тайных снов.

Вам не понять глубокую
В простуженных словах,
Царицу сердца строгую
С томленьем на устах.

Уйди, поэт непрошенный,
От дамы в пьяный край
И музыкой подкоженной
Мой слух не огорчай!

Я, женщина изящная,
Люблю изящный жест!
Я, тайна полновластная,
Люблю изящный перст!

Примечание: Фотография изящной женщины взята из интернета.


Рецензии
Строки, приведенные в эпиграфе, принадлежат не С.Есенину, а Элис Романовой (http://millionstatusov.ru/statusy/cont/81463.html), есть и на стихи.ру. Проверьте, пожалуйста, и исправьте.

Юрий Кручинин   08.09.2023 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.