Вот так

Вот так ты растворяешься в себе
И что-то ищешь там, в туманной дымке.
Штрихом недорисованной картинки 
Всецело покоряешься судьбе.

Выходишь в свет, имея важный вид -
С дырой, надежно скрытой под рубашкой.
Со временем едва ли станешь краше,
Какой ты ни выделывай кульбит.

Спасибо тем, кто, будучи неправ,
Тобою занимался слишком мало.
Теперь ты занял место у штурвала,
Все домыслы и доводы поправ.

Так с каждым годом новая Весна
Над серым миром поднимает флаги.
И волны строк ложатся на бумагу...
И эта жизнь становится тесна.


Рецензии