мы не станем

мы не станем счастливыми.
отчасти из-за моих кошмаров:
рассыпаться на мелкие части небытия, красивые;
ранящие.
ты хорошо светишь, а я - весь состою из пожаров,
и черт возьми - противоречий столько, что до трухи. до крошева.
и как бы хотелось, из меня не зажечь свечей, для хорошей встречи.
вот бы взять - и бросить! чтобы все, что позволено было брошено,
истоптано до состояния нового "я",
состояния-нестояния.

есть ты. если бы верил, шепнул: ты мое подаяние,
от того бога, который убил меня, но позволил быть рядом n-нное количество времени,
почти без правил, мол, отдаю в хорошие руки - держись.

и держусь.
довелось пожить, под глухие удары по темени,
под глухие удары по сердцу,
под приказы. (даже твои) и в принципе даже под жизнь.

тяжело приходится.


Рецензии