Сумерки

Сумерек зрачки
сужены,
улицы углы
сглажены.
Кто же ты со мной –
суженый?
Или так, чужой,
ряженый?

Что у нас с тобой
сбудется?
Как у нас с тобой
сладится?
Вот бы разглядеть
буквицы,
что как вишня, в сок
давятся

нежными, как стон,
пальцами,
нужными, как сон,
строками.
Переведен шелк
пяльцами,
перевита жизнь
сроками:

что от сих до сих
набело –
что теперь гадать-
тужиться.
Ночь чернил дождем
капала:
в три ручья пошла
улица…


Рецензии