К весне

Улыбнись мне, Весна.
Ты, эксцентричная малАя!
Хоть не подружка тебе я,
Ни марту твоему, ни маю.
Всецело - от ушей до пят
Я ненавижу твои трели,
Как месишь грязь, как греешь зад,
Сирень, расцвет любви, капели.

Ты, верно, прикрываешь старое лицо
Вуалью новой, торопыжливой листвы.
И укрываясь от негреющих ветров,
Боишься быть раскрытой. Мы,
Поверь мне, мы в тиши ночной
Могли бы стать душой и телом.
Ты слышишь, как спокоен голос мой -
Я вижу, как твой пыл безмерен.

Бестактность твоих метеоистерик
Меня не трогает, и я умею ждать.
Какая ты соперница, когда со мною время?
Какая ты противница, когда с тобою март?

Умоешь в луже и засветишь на рассвете в лобовое?
Вот все твои ужимки и прыжки.
А я... я проживу. Забуду. Я отмоюсь.
Останусь я. Под лето ляжешь ты.


Рецензии
очень близко по сути восприятия. Аналогичная "любовь" к весеннему тремоло. Тренажер терпения, последняя строка - высший пилотаж...

Кшесинская Деметра   28.11.2020 17:01     Заявить о нарушении
Деметра, и мы снова в диалоге.
Во-первых, благодарю.
Во-вторых, если хотите связаться, то пишите в лс. Что-нибудь придумаем.

Лена Франз   03.12.2020 22:26   Заявить о нарушении