Восстань, Пророк!

                Александру Пушкину


Служитель юный Муз и Слова,
Ты был, как трепетный квирит,
Который, ради рифмы новой,
Зубрит латынь, но чтит - санскрит...

Пока в диковинку, в новинку,
Смысл слов, лов смыслов, светотень,-
Как молоком - большую кринку,
Усердьем наполнял ты день...

Твой памятник - нерукотворен,
Он в строках - тех, что не горят...
Пророк, и Родомысл, и Воин,-
В Дозоре - двести лет подряд!

Ты видишь Час Урочный: Слово,
Вернулось, в сполохах Зарниц!
Как Дар Небес для Жизни Новой,
Сверкая золотом страниц,

С Небес спускается на Землю,
Глубинной Правды Книга книг:
-Восстань, Пророк, и виждь, и внемли!
Правдив Твой Праведный Язык!


Рецензии
Посвящение восхитительное!!!
С Наилучшими Пожеланиями 👼

Елена Шахова 7   17.08.2023 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!
Взаимно, всех благ!

Светослав Ярый   26.10.2023 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.