О современности

Каждый считает себя королем
В итоге - все рабы природы.
Те, кто живет одним днем -
Теперь моральные уроды.

По каждому поводу план
Иметь сегодня крайне модно.
Безопасность - удачный капкан
Раз захлопнется - очень плотно.

Шаг с намеченной тропы
Не в ту сторону - преступление.
Объясняется это, увы,
Как оплошность или влечение.

Не сложно, однако, признать
Что жизнь - не рисунок с шаблона.
На путь продвижений не встать
Как на приступку вагона.


Рецензии