Левитановское

Россия, как же Левитан
Писал тебя так гениально,
Какой талант ему был дан,
Дабы твоя открылась тайна?!

Как он тебя изобразил
И так величественно-просто
Среди заброшенных могил
У позабытого погоста!

Что совершается с душой,
Как откровение какое,
Над этой странной тишиной,
Над вечереющим покоем?

Россия, тайная страна,
Какой тебе достался гений,
Какая благодать дана
К созданию каких творений?!


2014


Рецензии