Встреча

В туманном сумраке порой,
Как бы в священном полумраке,
Душа встречается с Тобой,
Как с Женихом невеста в браке.

И устремляется к Тебе,
В Твои теснейшие объятья,
Но в этой необъятной тьме
Находит Крестное Распятье.

И остаётся только шаг –
И на кресте с Тобою мука,
А без Тебя – бездонный мрак
И бесконечная разлука.

На подвиг жертвенной любви
Душа пытается решиться,
И ноги бледные Твои
Она лобзает, как блудница.

2014


Рецензии