Терпение

Терпение – оно спасает,
Но если терпишь до конца,
Как до победного венца,
И так за всё вознаграждает.
Коль нечто сделаешь благое,

Не радуйся ещё тогда,
Но наслаждайся лишь, когда
Затем потерпишь что-то злое.

А без терпения осталось
Себя за это укорять,
Чтобы спасение стяжать,
Чтоб всё блаженством увенчалось.

2014


Рецензии