Не печалься, что нет никого...

Не печалься, что нет никого
И что нет ничего у тебя,
Ведь от этого как-то легко
И блаженнее день ото дня;
Словно камень тяжёлый какой,
Что мешает свободно дышать,
Отвалён чей-то лёгкой рукой,
И вдыхает душа благодать;
И как ангел бесплотный поёт,
И как вольная чайка кричит,
И звенит, как и колокол тот,
Что над вечным покоем звучит.

2014


Рецензии