Хлеб-всему голова

Хлеб-посох жизни,истина народа,
Хлеб -голова всему,всегда,везде
И в год большого недорода,
Способен всех людей держать в узде.

Краюха с плесенью,была желанней меда
И вид ее всех в трепет приводил,
Поэтому на пашне трудной рода
Трудились,не жалея сил.

И относилися к зерну благоговейно,
Ценили колос выше янтаря
И если был излишек,то келейно
Судьбу решали,чтобы труд их не был зря.

А семена, всегда было святое,
Какие б трудности бедняк не выносил,
Их охранял,как самое родное
И знал,что клад сей даст потом их сил.

Сейчас мы попривыкли как-то к хлебу
И с легкостью в ведро его швырнем,
Но Господу хвала и хвала небу,
Что каждый день на стол его кладем.

Пересмотрите к нему люди отношение,
Вдыхая его вкусный аромат,
Подумайте,что где-то есть селения,
Где корочке сухой ребенок рад.


Рецензии